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Sie sind gerade dabei eine neue Küche für Ihr Zuhause zu planen. Sie haben auch schon genaue Vorstellungen vom Design, den Farben, der Form, den Griffen, dem Material, den Geräten u.s.w. Vergessen Sie dabei aber nicht auf die Basics, auf die eigentlichen Dinge, die eine Küche erst funktionsfähig machen. Wir haben einen Master-Guide zur richtigen Küchenplanung erstellt:

  1. Links und rechts sollten sich neben dem Kochfeld Arbeits- und Abstellflächen befinden!
  2. Bedenken Sie bei der Planung der Arbeitsfläche, ob Sie Rechts- oder Linkshänder sind!
  3. Die Hauptarbeitsfläche sollte sich zwischen Spüle und Kochstelle befinden (Breite: 60 bis 120cm).
  4. Aufsatzschränke werden nicht im Spülenbereich eingeplant!
  5. Türanschläge von Möbeln und Geräten sollten so angeschlagen werden, dass einem der Zugriff nicht verweigert werden kann – Alle Schränke müssen sich mühelos öffnen lassen!
  6. Hinter ausklappbaren oder ausziehbaren Elementen sollte genügend Beinfreiheit herrschen.
  7. A und O: Vorratsschränke für verderbliche Lebensmittel einplanen!
  8. Die Kühl- und Gefriergeräte sollten im ausreichenden Abstand zum Backofen, Herd oder Heizkörper eingebaut werden!
  9. Achten Sie bei Kühlgeräten auf die nötige Belüftung!
  10. Planen Sie die Abluftführung für den Dunstabzug rechtzeitig ein!
  11. Bedenken Sie auch das notwendige und gewünschte Zubehör, z.B. Besteckeinsätze, Nischenrückwände, Lichtblenden, etc.

Mit diesem kleinen Regelwerk sind Sie bestens gewappnet, Ihre eigene Küche fehlerfrei zu planen! Sollten Sie sich einmal bei etwas unsicher sein oder Rat benötigen, wenden Sie sich an unser Team von Küchen & Lounge. Wir freuen uns, Sie in diesem neuen Lebensprojekt unterstützen zu dürfen und beraten Sie jederzeit gerne mit Expertise und Fachwissen.

Ihr Team von Küchen & Lounge

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